750 grammes
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S'amuser à bien manger

Barbajuans (spécialité monégasque)

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Pour 40 barbajuans environ :

Pour la pâte : 200 g de farine / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel.

Pour la farce : 2 bottes de blettes en utilisant que le vert (300 g) / 2 oeufs / & gousse d'ail / 2 oignons frais / quelques tiges de

persil plat / 2 c. à soupe de parmesan / 1 bol de riz cuit / 100 g de jambon blanc haché / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.

Pour la pâte faire chauffer 50 cl d'eau. Couper le feu. Vous pouvez tremper rapidement le doigt dans l'eau.

Former un puits avec la farine, ajouter l'huile et le sel. Verser l'eau progressivement, en remuant. Malaxer pour former une pâte souple mais pas collante. Filmer et laisser reposer.

Pour la farce, plonger les feuilles de blettes dans l'eau bouillante légèrement salée. Dès que l'ébullition reprend. Arrêter-les et égoutter -les. Passer sous l'eau froide. Essorer-les très fort. Vous pouvez faire cuire les blettes la veille pour qu'elles perdent toute l'eau de cuisson.

Dans un saladier ciseler les blettes, l'oignon frais,les oeufs, le riz, le parmesan, l'huile, le persil,le jambon. Malaxer.

Etaler la pâte le plus fin possible. Faire des petits tas de la valeur d'une cuillère à café de farce à 5 centimètres les uns des autres.

Recouvrir avec une bande de pâte. Passer la roulette pour faire des raviolis.

Dans l'huile chaude environ 175°, mettre les barbajuans à cuire 5 à 6 minutes.

Les déposer sur du papier absorbant avant de les servir, saupoudrer d'une pincée de sel.

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Virginie B

Barbajuans (spécialité monégasque)
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B
je ne connaissais pas, ça a l'air bien sympathique !! bisous
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J
Cette recette est tout en parfum !!
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