S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 1 gros poulet coupé en morceaux / 250 g d'oignons / 1 jus de citron / 4 citrons confits / 1 c. à café de cumin en poudre / 1 c. à soupe de gingembre en poudre / 2 c. à soupe de coriandre en grains / 1 c. à café de piment de Cayenne / 1 dose de safran / olives mélangées / 5 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.
Peler les oignons et les émincer finement. Couper en quatre les citrons confits.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les morceaux de poulet 15 minutes. Oter le poulet et faire revenir les oignons.
Dans un plat à tajine, ajouter les morceaux de poulet, les oignons, les épices, intercaler les quartiers de citrons confits, les olives mélangées. Arroser d'huile d'olive et du jus de citron, saler, poivrer, ajouter 1 verre d'eau.
Fermer le tajine et mettre au four pour environ 45 minutes. Servir ce plat avec de la graine de couscous ou du riz.