S'amuser à bien manger
Pour la pâte : 500 g de farine / 12 cl d'eau tiède / 2 oeufs + 1 jaune / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 7 gramme de levure de bierre / 25 g de beurre fondu / 80 g + 2 cuillères à soupe de sucre / 1 pincée de sel / 1 c. à soupe d'eu de fleur d'oranger.
Pour la crème : 10 cl de crème liquide / 1 jaune d'oeuf / 2 c. à soupe de sucre.
Réunir tous les ingrédients de la pâte dans un robot.
Pétrir pendant 10 minutes environ. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Diviser la pâte en deux, puis étaler dans les moules, avec les mains légèrement farinées. Couvrir les gâteaux et les laisser encore 1 heure pour qu'ils lèvent.
Mélanger les ingrédients de la crème, puis napper ls gâteaux.
Enfourner à 200°C. pendant 20 minutes environ.
Les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Une part pour goûter ?