750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Cake à l'orange

Diapositive02

Pour 6 personnes :  2 belles oranges / 1 citron (facultatif) / 2 oeufs / 115 g de beurre ramolli / 175 g de sucre / 115 g de farine / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Mélanger le beurre ramolli avec 115 g de sucre en poudre et les oeufs. Verser la farine et la levure. Ajouter le zeste d'une orange et celui d'un demi_citron. Presser l'orange et verser le jus dans la pâte.

Beurrer le moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 20 minutes.

Préparer le sirop en faisant chauffer le jus de l'autre orange avec le sucre restant et le jus de citron éventuellement.

Arroser le gâteau à la sortie du four.

Diapositive03

Diapositive01

...

Diapositive05

Diapositive04

Virginie B

Cake à l'orange
Cake à l'orange
Cake à l'orange
Cake à l'orange
Cake à l'orange
Cake à l'orange
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
[…] Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Mélanger le beurre ramolli avec 115 g… Lire l'article sur Figue et Sardine sas_pageid = '24720/166831'; sas_formatid = 163; sas_target = ''; SmartAdServer(sas_pageid, […]
Répondre
B
j'adore les cakes avec des agrumes, ça donne envie !! bises
Répondre