S'amuser à bien manger
- Asperges Mimosa
Pour 4 personnes 2 oeufs durs / huile d'olive / vinaigre de vin blanc chardonnay / sel poivre / 6 ou 7 asperges par personne selon la grosseur / 1 rouleau de pâte feuilletée.
Laver les asperges, les attacher avec un lien en raffia. Faire cuire les asperges à la vapeur.
Faire durcir les oeufs, les écaler et les écraser pour faire le mimosa. Préparer la sauce vinaigrette.
Découper des carrés de pâte feuilletée, les faire dorer au four.
Présenter dans l'assiette, un fagot d'asperges, le carré feuilleté, et la sauce mimosa.
- Moussaka
Pour 6 personnes : 5 aubergines / 400 g de mouton haché / 3 oignons / 1 g. d'ail / thym / Laurier / sarriette / coriandre / hule d'olives / 2 c. à soupe de sauce tomate / 1 citron 3 jaunes d'oeufs / sel poivre.
Laver, couper les aubergines en tranches en gardant un peu de peau, environ 1 centimètre d'épaisseur.
Les faire dorer dans l'huile d'olive. Laisser égoutter les aubergines dans une passoire.
Hacher l'oignon, les herbes, faire fondre les oignons et les assaisonner. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter l'ail
écrasé et la viande hachée (sans la faire brunir). Ajouter la purée de tomates, saler poivrer.
Disposer en couche dans un plat à four en commençant et finissant par les aubergines.
Mettre au four à 200°C. pendant 25 à 30 minutes. A mi-cuisson, sortir le plat, arroser avec le mélange oeufs et jus de citron.
Secouer le plat et remettre au four.
Servir avec du riz créole.
- Carpaccio d'ananas