750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Mercredi, c'est hachis parmentier

hachis

...

hachisparmentier

hachis pour figue

Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 1 kg de viande hachée de boeuf / 1 gousse d'ail / 50 cl de lait / 2 tomates / gruyère râpé / sel, poivre. 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Ecraser les pommes de terre au presse-purée.

Dans une casserole sur feu doux, ajouter aux pommes de terre écrasées, le beurre,  le lait, le sel.

Mélanger pour obtenir une texture onctueuse. Réserver.

Préparer la viande hachée, dans une poêle faire revenir la viande dans un peu d'huile. Saler poivrer, ajouter 2 tomates épépinées et mixées, faire cuire.

Beurrer un plat à four disposer une couche de purée au fond du plat. Ajouter une couche de viande et terminer par une couche de purée. Saupoudrer de gruyère râpé.  Parsemer le dessus du hachis de quelques noisettes de beurre.

Faire gratiner environ 15 minutes. Servir très chaud.

Virginie B

Mercredi, c'est hachis parmentier
Mercredi, c'est hachis parmentier
Mercredi, c'est hachis parmentier
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article