750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gâteau fondant à l'orange comme un baba

orange

Pour 4 personnes : 1 orange bio  / 120 g de beurre / 10 g de beurre pour les moules / 120 g de sucre / 15 g de sucre  pour les moules /130 g de farine / 1 sachet de levure  chimique / 2 oeufs.

Pour le sirop : 3 oranges bio pressées / 60 g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C. Presser une orange bio et prélever le zeste.

Faire fondre le beurre. Ajouter le jus et le zeste de l'orange, le sucre, la farine et la levure. Mélanger et ajouter un à un les oeufs.

Beurrer, sucrer quatre ramequins. Remplir les moules avec la préparation aux trois quarts.

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Préparer le sirop : Presser les 3 oranges, ajouter le sucre dans une casserole. Faire bouillir 4 minutes, laisser refroidir le sirop.

Sortir les fondants, les démouler. Placer chaque fondant dans une petite assiette, arroser les fondants. Laisser imbiber à

température ambiante et déguster.

 

orange baba

Virginie B

Gâteau fondant à l'orange comme un baba
Gâteau fondant à l'orange comme un baba
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
ils sont délicieux, tu devrais essayer !
Répondre
L
Comme ils ont l'air bons ces fondants !
Répondre