S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 1 orange bio / 120 g de beurre / 10 g de beurre pour les moules / 120 g de sucre / 15 g de sucre pour les moules /130 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 oeufs.
Pour le sirop : 3 oranges bio pressées / 60 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C. Presser une orange bio et prélever le zeste.
Faire fondre le beurre. Ajouter le jus et le zeste de l'orange, le sucre, la farine et la levure. Mélanger et ajouter un à un les oeufs.
Beurrer, sucrer quatre ramequins. Remplir les moules avec la préparation aux trois quarts.
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
Préparer le sirop : Presser les 3 oranges, ajouter le sucre dans une casserole. Faire bouillir 4 minutes, laisser refroidir le sirop.
Sortir les fondants, les démouler. Placer chaque fondant dans une petite assiette, arroser les fondants. Laisser imbiber à
température ambiante et déguster.