750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gâteau renversé aux fruits

gateau

Pour 6 personnes : 1 boîte de fruits au sirop / 2 oeufs / 200 g de sucre / 100 g de beurre / 100 g de farine / 2 cuillères à café de levure /  1 cuillère à café de jus de citron.

Préchauffer le four à 200°C. Préparer le caramel blond avec 50 g de sucre imbibé de jus de citron et un peu plus d'eau.

Napper le fond du moule à manqué. Disposer les fruits sur le caramel.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le reste de sucre. Ajouter les oeufs battus, mélanger 15 secondes et verser la farine avec la levure.

Verser la pâte sur les fruits sans égaliser le dessus du gâteau. Mettre au four 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau. Servir tiède ou froid.

Diapositive11

Gâteau renversé aux fruits
Gâteau renversé aux fruits
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
parfait pour le gouter, merci !
Répondre
F
Bien sympa ce gâteau. Merci et bonne semaine, FLaure
Répondre