750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Velouté céleri au roquefort

soupe

Pour 6 personnes / 1 boule de cèleri-rave / 1 oignon / 2 cuillères à café d'huile d'olive / 1 litre d'eau / 150 g de roquefort / sel, poivre.

Eplucher et couper le cèleri en morceau. Emincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux et couvert. Remueret ajouter les morceaux de cèleri et l'eau. Saler légèrement.

Couvrir, porter à ébullition puis réduire le feu, laisser cuire 30 minutes environ.

Retirer du feu et ajouter les 3/4 de roquefort. Mixer finement et rectifier l'assaisonnement. Couper le reste de roquefort, émietter et ajouter au moment de servir dans chaque bol.

Virginie B

Velouté céleri au roquefort
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super idée, je note merci ! bises, bon dimanche
Répondre