S'amuser à bien manger
pour 20 scones : 2 cuillères rases de levure / 2 grosse cuillères à café de cassonade / sel / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de lait / un peu pour badigeonner / 500 g de farine + un peu pour fariner / 150 g de beurre .
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre, la farine, la levure, le sucre et une bonne pincée de sel dans un saladier. Travailler afin d'obtenir de grosses miettes.
Creuser un puits, ajouter les oeufs et le lait puis mélanger à l'aide d'une spatule. Travailler le moins possible la préparation. Couvrir de film alimentaire le saladier et laisser reposer 15 minutes au frais.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 centimètres. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les scones d'un peu de lait ou de beurre fondu et enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Sortir du four laisser refroidir. Servir avec de la crème épaisse et un peu de marmelade de citron ou bien du lemon curd.