S'amuser à bien manger
La pâte : 200 g de beurre doux, ramolli / 270 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 pincée de sel / 180 g de sucre en poudre / 2 oeufs / le zeste de 1/2 citron / 150 ml de yaourt nature / 50 g de myrtilles.
Le crumble : 35 g de farine / 15 g de noix de coco séchée / 25 g de sucre blond / 25 g de beurre doux bien froid coupé en cubes.
Pour le crumble, mélanger la farine avec la noix de coco séchée et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Couvrir et mettre au frais.
Pour la pâte, préchauffer le four à 170°C.
Beurrer le moule. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel puis réserver.
Mixer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer un à un les oeufs puis le zeste de citron tout en continuant à battre. Ajouter 1/3 du mélange à la farine et 1/3 du yaourt. Poursuivre ainsi en alternant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer délicatement les myrtilles, en réserver quelques-unes pour la décoration.
Répartir la pâte dans le moule sans le remplir jusqu'en haut. Terminer avec le crumble et les myrtilles restantes.
Faire cuire 35 0 40 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et moelleux. Laisser refroidir.