750 grammes
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S'amuser à bien manger

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Pour 4 personnes : 200 g de chocolat au lait / 3 oeufs / 40  de beurre salé /20 cl de crème liquide / 100 g de sucre.

Faire chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre dès que le mélange devient blond. Oter du feu et verser la crème.

Remettre la préparation sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.

Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et fouetter pour le faire fondre. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Lorsque la préparation est bien froide, verser les blancs d'oeufs montés en neige en soulevant le mélange.

Répartir la crème dans des petits ramequins, puis réserver au frais au moins 6 heures.

Virginie B

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
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C
C'est marrant, elle semble bien foncée pour une mousse au chocolat au lait... J'ai fait dans le même style au chocolat noir, c'était excellent !
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