750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gratin de nectarines aux amaretti

Pour 4 personnes : 6 nectarines / 60 g de sucre / 20 g d'amandes effilées / 10 amaretti durs / 3 blancs d'oeufs / 20 g de beurre.

Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en tranches épaisses. Les faire revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre chaud avec 20 g de sucre. Les verser dans un plat.

Mixer finement les amaretti. Fouetter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre à la fin. Les mélanger délicatement avec la poudre d'amaretti.

Couvrir les nectarines de cette préparation et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C. Servir tiède.

Virginie B

Gratin de nectarines aux amaretti
Gratin de nectarines aux amaretti
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ça doit être vraiment savoureux et ça change !
Répondre
L
Ce gratin doit être bien gourmand...
Répondre
E
en voilà un bien joli gratin
Répondre