S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 6 grosses tomates mûres mais fermes / 1 bouquet de basilic / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sucre / sel.
Crumble : 100 g de farine / 50 g de chapelure / 100 g de parmesan / 100 g de beurre demi-sel.
Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol du mixer avec 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Monder les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sucre et une de sel.
Les étaler dans un plat à gratin ou dans des coupelles. Verser la sauce au basilic par-dessus.
Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramollir. Râper finement le parmesan. Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre et le parmesan.
Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates. Mettre au four à 190°C. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.