750 grammes
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S'amuser à bien manger

Du Nutella sur les doigts : gâteau de Fée

 

NUTELLA® est né à Alba en 1946, un petit village au nord de l’Italie.

La France fabrique un tiers de la production mondiale de NUTELLA® !

100 millions de noisettes sont utilisées chaque jour pour la fabrication de NUTELLA® !

NUTELLA® est présent dans 160 pays dans le monde !

En 2011, 70 000 tonnes de NUTELLA® ont été vendues, soit plus de 107 millions de pots

et plus de 4 milliards de tartines.

15 grammes c’est la dose de NUTELLA® recommandée sur une tartine !

On recense plus de 15 millions de fans sur Facebook.

N°1 c’est la place que les Français tiennent dans le classement mondial

des consommateurs de NUTELLA® !

 

Gâteau de fée

Ingrédients pour 4/6 personnes

2 cuillères à soupe de  (80 g) - 130 g de beurre mou - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine - 3 oeufs -  1 demi sachet de levure

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2 - Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le NUTELLA®  fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.

3 - Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.

4 - Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.

5 - Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.

Je n'ai pas réalisé de glaçage mais la recette originelle en prévoit un !

Virginie B

 

 

Du Nutella sur les doigts : gâteau de Fée
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L
Combien d'huile de palme est utilisée chaque jour pour fabriquer le Nutella ? Avec quelles conséquences écologiques ? Moi, je boycotte (du mieux que je peux car il est vrai que c'est très bon et que la tentation est à tous les coins de rues)
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L
Voilà qui est bien gourmand !
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