750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Grillades à la plancha et son gratin du soleil

Pour 6 personnes : 500 g de tomates / 500 g d'aubergines / 500 g de courgettes / 4 gousses d'ail /1 oignon / 6 cuillères d'huile d'olive / herbes de Provence / 50 g de beurre /sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four. Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Emincer l'oignon et piler la gousse d'ail dans le fond du plat.

Laver les légumes et couper les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Placer une rangée de courgettes sur l'oignon et l' ail, les aubergines,  puis les tomates. Intercaler les gousses d'ail et continuer jusqu'à épuisement des légumes. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pour 1h30. Servir à la sortie du four.

Virginie B

Grillades à la plancha et son gratin du soleil
Grillades à la plancha et son gratin du soleil
Grillades à la plancha et son gratin du soleil
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
[...] 3- Grillades à la plancha et son gratin du soleil [...]
Répondre
K
c'est tellement bon un repas fait à la plancha ! on adore ça :-)
Répondre
W
une recette simplement bonne
Répondre
F
Ici, le soleil il n'est que dans ton plat. Heureusement que nous avons la cuisine pour nous réchauffer.<br /> Belle journée, FLaure
Répondre