S'amuser à bien manger
200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 100 g de gruyère râpé /5 cl d'huile d'olive / 5 cl d'huile végétale / 10 cl de lait / 20 g de beurre / 250 g de courgettes / 100 g de parmesan / 1 poignée de basilic haché / 1 poignée de menthe hachée / Sel et poivre.
Laver puis râper les courgettes. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire blondir les courgettes, jusqu'à ce qu"elles ne rendent plus d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger d'abord délicatement la levure à la farine. D'autre part, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile (olive et végétale) ainsi que le lait. Saler poivrer cette préparation et incorporer-la à la farine afin d'obtenir une préparation sans grumeaux. Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au four 50 minutes. Surveiller la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.