750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Muffins style Quaker

Ingrédients secs : 240 ml de farine / 100 g de muesli / 175 g de cassonade / 3 cuillères à café de levure chimique / 1 cuillère à café de sel.

Ingrédients liquides : 185 ml de lait / 185 ml d'huile de tournesol / 3 oeufs / 250 g de pomme râpée (280 g de pommes entières) /100 g de fromage blanc.

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter la pomme râpée. Mélanger le lait, l'huile et les oeufs, et ajouter-les au mélange précédent.

Remplir les moules à muffins avec cette pâte jusqu'à mi-hauteur, garnir le centre avec une bonne cuillère de fromage blanc et recouvrir de pâte. Vous pouvez aller jusqu'en haut des moules.

Faire cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ceux qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.

Virginie B

Muffins style Quaker
Muffins style Quaker
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
[...] something on the casual side. Here are the winners. The Fique et Sardine has a great recipe for Quaker style muffins, Croque Miam has a delicious recipe for Breton cake which lasts for a few weeks and not for anyone [...]
Répondre
A
Ceux-là sont trop bons, j'en fais souvent et ils ne font pas long feu !!!!
Répondre
Y
Ta recette m'a parlé... J'en ai fait des cupcakes fort réussis et fort bons !<br /> Merci...<br /> (un billet ici : http://yokoblog.canalblog.com/archives/2012/04/15/24012970.html#comments )
Répondre