S'amuser à bien manger
Pour 20 à 30 pièces :
Mélanger 150 g de beurre tempéré avec 100 g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter 1 oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250 g de farine tamisée et enfin les graines d'une gousse de vanille fendue en deux et grattée. Former une boule, envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 3 heures.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper différentes formes de Noël à l'emporte-pièces . Dorer au jaune d'oeuf délayé dans 1 c à soupe d'eau.
Faire cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Conseil : Quand les sablés ont doré, vous pouvez les saupoudrer de sucres parfumés, colorés, de cacao en poudre.
* des sablés pour mon noël, et toi quelle douceur de noël pour gagner un appareil photo samsung
Tu en veux un ?