S'amuser à bien manger
Pour 12 muffins : 1 poire / 100 g de roquefort / 300 g de farine / 2 sachets de levure chimique / 25 cl de lait / 100 g de beurre / 2 oeufs /80 g de cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer largement des moules à muffins.
Préparer la pâte : mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Verser le lait dans un bol. Ajouter le beurre fondu et les oeufs en remuant. Verser le tout dans le saladier de farine et fouetter.
Peler, couper la poire en petits dés, hacher grossièrement les noix les mettre dans la pâte. Découper le roquefort en 12 cubes.
Remplir les moules à muffins au tiers de leur hauteur avec la pâte ajouter 1 cube de roquefort puis repartir le reste de pâte.
Faire cuire 25 minutes environ. Sortir du four. Démouler les muffins et servir chaud ou tiède.
Avec une salade, c'est le top !