750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Supions à la sétoise

Pour 6 personnes : 1,500 kg de supions / 2 dl d'huile d'olive / 3 gousses d'ail pressées Sel et poivre /  farine / concentré de tomate / 250 g de tomates concassées / 1 verre de cognac / 1 petit piment oiseau / 1 verre de vin blanc / bouquet garni / 1 jaune d'oeuf.

Nettoyer les supions, les laver, et éponger dans un torchon.

Fariner légèrement, faire chauffer l'huile dans un faitout, mettre les supions, faire revenir à feu assez vif en remuant souvent.

Ajouter l'ail, mouiller avec le cognac, retirer du feu, laisser macérer cinq minutes, ajouter les  tomates concassées, le concentré de tomate, le vin blanc, le bouquet garni, le piment, saler, poivrer, couvrir et faire mijoter environ 1 heure. Si la sauce diminue ajouter un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement qui doit être de haut goût.

Pour servir, monter le jaune d'oeuf avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive comme une mayonnaise, délayer avec la sauce et hors du feu verser dans la préparation en remuant. Servir aussitôt avec riz pilaf.

*réalisé par Patricia

Virginie B

Supions à la sétoise
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour, je tenais à donner mon avis avec l’expérience acquise; Le temps de cuisson trop longue m’inquiète du résultat de tendresse des mollusques à ne pas prolonger trop longtemps la cuisson des supions qui deviendraient caoutchouteux à moins de les passer à la moulinette au final.<br /> Calogero
Répondre
S
Un vrai délice . déjà 2 fois en 1 mois.
Répondre
V
[...] 7- Supions à la Sétoise [...]
Répondre
G
Rhooo !!! miam miam miam ;) un délice, que la cuisine de ma mémé me manque ;( dire qu'elle ne m'en a même pas fait quand je suis venue, lol ;)<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
L
En tant que sétoise expatriée, je te remercie pour la photo qui mets l'eau à la bouche !
Répondre