Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Tarte tout choco

Pour 6 ou 8 personnes : 1 pâte sablée au chocolat / 2 oeufs et 3 jaunes /  40 g de sucre / 150 g de beurre / 200 g de chocolat  noir.

Préchauffer le four à 180° et enfourner à blanc la base de la tarte dans un moule de 28 cm de diamètre pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Fouetter les oeufs, les jaunes, et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre, tout en remuant pour  que le mélange soit lisse. Lorsque celui-ci à tiédi, verser sur les oeufs et tourner rapidement pour obtenir une préparation homogène.

Garnir la tarte et faire cuire 5 minutes . Laisser refroidir et servir.

Pâte sablée au chocolat : 250 g de farine / 200 g de beurre doux / 120 g de sucre glace / 50 g de cacao en poudre / 1 jaune d'oeuf / 1 c à soupe d'eau froide.

Verser la farine dans un grand bol, faire un puits et amalgamer tous les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer dans un film alimentaire 2 h au réfrigérateur.

*si elle a aimé ?... c'est Sur un arbre perché !

**et toi chocoladdict tu veux une part ?

Virginie B

Tarte tout choco
Tarte tout choco
Tarte tout choco

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article