Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Boeuf à la mode

Pour 6 personnes : 1 kg de boeuf / 1 morceau de lard / 100 g de beurre / 1 bouquet garni / 1 clou de girofle / 1 kg de carottes / 10 petits oignons / 1 verre de vin blanc / 1 petit verre de Cognac / sel et Poivre.

Dans une cocotte faire fondre le beurre et placer le morceau de boeuf pour qu'il prenne couleur.

Flamber avec le Cognac

Ajouter 3 verres d'eau et le verre de vin blanc, sel et poivre et le morceau de lard, le bouquet garni et le clou de girofle, les carottes coupées et les oignons épluchés.

Couvrir et laisser cuire 4 heures environ.

Ne pas découvrir la cocotte durant la cuisson, le boeuf mode n'en sera que meilleur.

*réalisé par Patricia

Virginie B

Boeuf à la mode
Boeuf à la mode

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Virginie B 04/10/2011 20:42

Tu peux y aller c'est délicieux.

Virginie B 04/10/2011 20:40

Tu me diras si tu le réussis...

Arlette Claude 04/10/2011 14:08

je note et je fais la semaine prochaine....
merci

Armelle 04/10/2011 09:11

Hum!!! c'est à essayer...Bonne journée...