S'amuser à bien manger
320 g de farine / 50 g de sucre / 3 c à C de levure chimique / 1 c à c de sel / 150 g de barres de chocolat cassées en pépites irrégulières / 325 ml de crème fraiche / 175 ml de lait demi-écrémé / 50 ml d'huile de tournesol / 1 oeuf (blanc et jaune séparés) / 1 c à c d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporer le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige.
Mélanger les ingrédients liquides restants avec le mélange oeuf ingrédients secs.
Ajouter le blanc en neige et les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Faire cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés.
Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.
Un muffin avec ton café ?
* mercredi gourmand chez Anne Laure