750 grammes
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S'amuser à bien manger

Linguines aux fruits de mer

Pour 1 kg de linguines : 500 g de moules / 500 g de coquilles saint Jacques /  500 g de crevettes / 500 d Blanc de calamars / 400 g de dos de cabillaud / quelques cèpes en saison / 2 oignons / 2 côtes de cèleri / 2 carottes / 1 piment oiseau / 250 de tomates concassées /  1 verre de vin blanc / 1 bouillon cube / sel et poivre.

Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons hachés avec les côtes de cèleri émincées et les carottes taillées en biseau. Laisser mijoter.

Incorporer les tomates, le piment oiseau (sans les graines) et le vin blanc à la préparation. Quelques branches de fenouil séché, ramassé dans nos collines ainsi que le bouillon cube.

Faire revenir rapidement les crustacés égouttés de la veille et les incorporer à la sauce. Laisser mijoter.

En fin de cuisson rajouter un pot de crème fraîche épaisse.

Faire revenir le cabillaud coupé en dés ainsi que les cèpes séparément.

Faire cuire les linguines, mélanger les à la sauce. Sur le plat de service décorer avec les dés de cabillaud et quelques cèpes.

Déguster sans attendre.

*réalisé par Patricia

Virginie B

Linguines aux fruits de mer
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E
C'est une recette à retenir et à faire de toute urgence ça ! Merci à Patricia :)
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L
Voilà une assiette bien appétissante !
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