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Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Crumble de tomates au parmesan

Pour 4 personnes : 6 grosses tomates mûres mais fermes, 1 bouquet de basilic, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sucre, sel.

Le crumble : 100 g de farine, 50 g de chapelure, 100 g de parmesan, 100 g de beurre demi-sel.

Cuisson 10 mn.

Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol du mixer avec 1 pincée de sel et 2 cuillerées d'huile d'olive.

Monder les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel et de sucre.

Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par dessus.

Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramollir. Râper finement le parmesan.

Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre et le parmesan. Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates.

Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

*réalisé par Patricia

Virginie B

Crumble de tomates au parmesan
Crumble de tomates au parmesan
Crumble de tomates au parmesan

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