Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

La coquille de mon enfance

Impossible de te donner des quantités bien précises... la recette est faite au doigt et à l'oeil

Un bon morceau de beurre dans la casserole, 3 cuillères à soupe de farine pour 1 litre de lait, de la muscade, un peu de sel et du poivre... bref tu prépares une béchamel,

Tu y ajoutes ensuite, une boite de thon au naturel (Germon par exemple) et une boite de saumon au naturel aussi après avoir égoutté le contenu des boites,

Après avoir remplie 16 coquilles, tu poses dessus une coquille st jacques (optionnel), un peu de chapelure, un peu de gruyère et au four un certain temps pour qu'elles soient juste croustillantes !

Elle a le goût de mon enfance... toutes les femmes de ma famille les font à merveille (sauf moi à ce jour)...

J'en aime l'odeur... et le goût qui me transporte !

*réalisé par Renée (ma grand-mère)

Virginie B

La coquille de mon enfance

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article