Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Pot au feu

Je croyais qu'il n'y avait qu'une seule recette de pot au feu, celui que fait ma mère et ma grand-mère... au gré de mes escapades, notamment en Auvergne, j'ai découvert une nouvelle recette,

600g de basse côte de boeuf / 5 carottes / 5 navets / 3 poireaux / 2 courgettes / 1/2 coeur de chou / Thym et Laurier / Poivre et sel

Eplucher et couper les carottes et navets en tronçons de taille moyenne,

Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4 selon la taille,

Couper les courgette en tronçons et le chou en 2,

Plonger la viande dans l'eau froide salée,

Amener à ébullition, laisser cuire à petit feu 3/4 heure

Ajouter ensuite les légumes, le poivre, le thym et le laurier.

*réalisé par Patricia

Et toi le pot au feu il ressemble à celui-ci ou pas du tout ?

Virginie B

Pot au feu
Pot au feu

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Virginie B 10/08/2011 21:00

Tu connaissais cette recette ?

Virginie B 10/08/2011 21:00

Merci beaucoup Mylise, j'espère qu'on ne te décevra pas !

Virginie B 10/08/2011 20:59

ça doit être terrible, je ne connais pas !

eva 10/08/2011 14:36

Mon père le faisait idem mais sans le chou ; celui qui est bon, surprenant mais vraiment délicieux aussi, c'est le pot-au-feu du pêcheur !

Mylise 10/08/2011 13:36

Ah, enfin un blog de cuisine toute simple, bonne et familiale comme je l'aime...
Et oui, en général, je zappe les blogs de cuisinières qui se la pètent en nous montrant leurs super recettes sophistiquées etc...mais là, j'ai trouvé mon bonheur : des plats que je peux faire à mon tour !!!
Bravo Virginie pour cette nouvelle aventure et merci à Patricia d'y mettre son grain de sel.